Ямал может стать местом проведения Арктических зимних игр

В 2026 году Салехард может стать центром проведения Арктических зимних игр. Заявка от окружного департамента внешних связей уже поступила в международный комитет Арктических зимних игр. Сегодня в полярной столице Ямала прошла встреча членов Международного комитета Арктических зимних игр и директора департамента внешних связей ЯНАО Александра Мажарова.

«Членам Международного комитета Арктических зимних игр презентовали транспортные ворота города Салехард — аэропорт и строящийся спортивный комплекс «Ямал-Арена». Замглавы региона подтвердил готовность организовать проведение соревнований по 20 видам спорта», — сообщает ИА «Север-Пресс».

Правительство арктического региона ожидает поддержки организации Арктических зимних игр на территории региона от нефтяных и газовых корпораций. Кроме того, для работы на международном мероприятии потребуется большое количество волонтёров. Шанс стать частью исторического события есть не только у ямальских добровольцев, но и у волонтёров из Югры и Тюменской области.

В Департаменте внешних связей ЯНАО корреспонденту ИА «Уральский меридиан» пояснили, что международный комитет Арктических зимних игр пробудет в Салехарде два дня. За это время им проведут экскурсию по объектам для проведения будущих игр. После чего эксперты покинут Ямал и примут решение о том, кто удостоится чести провести Арктические зимние игры в 2026 году.

Фото превью: yamal-sport.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: