В Ноябрьске прокуратура «разрушила» три русско-таджикских брака

фиктивный брак

В Ноябрьске прокурорская проверка разрушила три межнациональных брака. 27 марта 2019 года в Ноябрьском городском суде проходило слушание о признании недействительными трёх брачных союзов.

По версии прокуратуры, все три семейных союза, заключённых между жительницами Ноябрьска и гражданами Республики Таджикистан, были заключены ради получения гражданства. Супруги изначально не собирались жить вместе и вести совместное хозяйство. Согласно Семейному кодексу РФ брак признается фиктивным, если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Как пояснили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в Прокуратуре города Ноябрьска все три брака были созданы с целью получения разрешения на временное пребывание и последующее получение гражданства. Ни одна из пар совместно не проживали и по словам супругов познакомились они уже в ЗАГСе.

Накануне суд признал все три брака недействительными. Аннулирование записей актов гражданского состояние находится на контроле городской прокуратуры.

Фото превью: 1obl.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: