Ямальцу вынесут приговор за повторную продажу алкоголя подросткам

продажа алкоголя несовершеннолетним

В Ноябрьске ямальцу вынесут приговор за повторную продажу алкоголя несовершеннолетним. Сегодня Прокуратурой города Ноябрьска было вынесено обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 1 статьи 151 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции). Материалы уголовного дела уже переданы в суд для рассмотрения по существу.

Ранее обвиняемому почти удалось избежать наказания. Сотрудники отдела дознания ОМВД России по городу Ноябрьске не нашли состава преступления в действиях подозреваемого. Хотя ранее мужчина уже был судим за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним. Тогда ему выписали штраф. А в сентябре 2018 года продавец снова продал две бутылки пива 15-летнему подростку во время полицейского рейда.

«Это уголовное дело возбуждено по требованию прокурора, после отмены незаконного решения органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела. За это преступление законом предусмотрено наказание в виде штрафа до восьмидесяти тысяч рублей или исправительных работ на срок до года», — уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Прокуратуры ЯНАО.

Фото превью: stopzavisimosti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: