Сотни животных эвакуированы из горящего свинарника в Югорске

Сегодня, 28 марта, в Югорске загорелась свиноферма. Сотрудники ГУ МЧС по ХМАО-Югре, узнавшие о пожаре в 8:34, эвакуировали их горящего здания несколько сотен животных.

«Пожарная часть находится в 11 километрах от крестьянско-фермерского хозяйства, где произошел пожар. Когда огнеборцы прибыли на место ЧП, пламя успело распространиться по кровле. Была вероятность, что огонь перекинется на крышу двух строений фермы. Работу пожарных осложняло сильное задымление. Однако свиней удалось эвакуировать», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

В Югорске горел свинарник. Животных эвакуировали

Фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

Спасатели сформировали 3 звена газодымозащитной службы. Так удалось зайти в помещение.

«В этом районе недостаток воды. Воду подвозили пожарные автоцистерны и приспособленная техника фермерского хозяйства. Самый ближайший пожарный гидрант – в восьми километрах. Силами огнеборцев и работников крестьянско-фермерского хозяйства удалось справиться со стихией и спасти животных», — рассказали в МЧС.

Ни люди, ни животные не получили травм. Дознаватели выясняют, что послужило причиной разгула огненной стихи. Есть версия, что огонь вспыхнул из-за неправильной эксплуатации печи.

Фото превью: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: