В Кургане после работ неизвестных в домах могут раствориться трубы

«Водный Союз» не имеет отношения к объявлениям, предлагающим жильцам многоквартирных домов услугу обработки труб средством от засоров, завили в официальном сообщении компании для курганцев.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Водный союз», на телефоны диспетчеров компании стали поступать сообщения о размещении на подъездах многоквартирных домов объявлений организации, предлагающей гражданам услугу по промывке труб от засоров. Менеджер по указанному в объявлении номеру телефона сообщает об услуге внутренней обработки сливов раковины, ванны и унитаза щелочной смесью, которая защитит внутридомовые сети от образования засоров сроком на один год.

АО «Водный Союз» информирует, что не имеет никакого отношения ни к данной организации, ни к услугам, которые она оказывает и рекомендует гражданам осторожно относиться к подобным обещаниям. Специалисты ресурсоснабжающей организации предостерегают, что обработка и промыв внутридомовых систем химическими средствами может пагубно повлиять не только на трубы, разрушая их изнутри, но и на качество стоков.

— Граждане должны задумываться над степенью безопасности того, что сбрасывается в канализацию. Токсичные, химические и другие негативные вещества в составе сточных вод через канализационную сеть поступают на очистные сооружения канализации с биологической очисткой. Агрессивный состав стоков негативным образом влияет на активный ил, процесс очистки становится менее эффективным. Вместе с тем, от работы очистных сооружений канализации зависит и экологическая безопасность, и соблюдение прав граждан на безопасную среду, — отметила начальник инспекционно-экологического отдела АО «Водный Союз» Марина Королева.

Что делать жителям многоквартирных домов, если тубы в доме засорились?

— Если речь идет о многоквартирном доме, то обслуживанием внутридомовых сетей занимается управляющая компания или ТСЖ, если это частный дом, то сам потребитель, — уточнила Марина Королева.

Ежегодно «Водный Союз» промывает около 40 км канализационных сетей, которые находятся на обслуживании предприятия. Промывки осуществляются профилактически и по показателям аварийности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: