Гыданская школа-интернат Н.И. Яптунай

Заместитель директора и три сотрудника школы-интерната в поселке Гыда Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа привлечены к ответственности из-за гибели воспитанника. 29 марта 2019 года об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

По информации надзорного ведомства, заместитель директора и трое сотрудников, ответственных за присмотр за воспитанниками интерната, допустили халатность по отношению к трудному подростку. 22 марта 16-летний воспитанник интерната, ни кого не предупредив, ушёл из школы. Парня не было всю ночь, а на утро его нашли мёртвым под одним из жилых домов в посёлке. На теле юноши были обнаружены признаки суицида.

В пресс-службе Прокуратуры по ЯНАО корреспонденту ИА «Уральский меридиан» сообщили, что сотрудники интерната начали поиски воспитанника только ближе к ночи. До этого никаких мер для розыска подростка предпринято не было. Так же во время расследования стало известно, что с апреля 2018 года подросток состоит на профилактическом учёте и внутришкольном из-за проблем с алкоголем. Но в ноябре того же года сотрудники интерната самовольно сняли его с учета. Уже в феврале 2019 года стало ясно, что у школьника возникали серьёзные проблемы с поведением, что требовало дополнительного наблюдения со стороны взрослого. Зная всё это, воспитатели и зам.директора допустили халатность. За поздний розыск и самовольное снятие трудного подростка с профилактического учёта сотрудники интерната привлечены к дисциплинарной ответственности.

Тем временем прокуратура продолжает проверку деятельности сотрудников школы-интерната в части контроля за воспитанниками, обеспечения их безопасности и профилактической работы с ними.

Ранее Гыданская школа-интернат им. Н. И. Яптунай попадала в поле зрение надзорных ведомств. В 2017 году в этой школе нашли массу нарушений прав детей, начиная от права на чистую постель, заканчивая окружающей средой. На территории школы не было забора, по асфальту текли сточные воды. Кроме того, учителя из этой школы писали коллективное обращение о том, что их бьют ученики.

Фото превью: twitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: