В Кургане женщину с ребенком спасли из застрявшего лифта

Вечером, 23 февраля, в Центр обработки вызовов Системы-112 Курганской области поступил тревожный звонок. Оказалось, что в лифте многоэтажного жилого дома № 30 по улице Блюхера заблокированы женщина и ребенок. Кнопка вызова диспетчера или аварийной бригады не работала. Стараясь не поддаваться панике, невольные пленники позвонили в службу спасения. Дежурный диспетчер тут же связалась с компанией «Курганлифт» и направила ремонтников к месту вызова.

По словам, заложников лифта, долго ждать помощи не пришлось. Аварийная бригада в кратчайшие сроки устранила неисправность и вызволила женщин и ребенка из кабины.

Спустя месяц пассажирка злополучного лифта пришла в курганский Центр обработки вызовов Системы-112, чтобы поблагодарить и выразить слова восхищения дежурному в тот день диспетчер. Такие встречи со спасенными в центре не часты. Но сотрудники не огорчаются. Лучшая благодарность за свой труд считают они, — это спасенные человеческие жизни.

Напомним, Система вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» функционирует на территории Кургана с декабря 2017 года. В минувшем году к ней были подключены и районы Зауралья. За все это время в Систему-112 от жителей области поступило уже более 170 тысяч звонков. Чаще всего по номеру «112» граждане вызывают полицию, скорую помощь и пожарных. В списке часто встречающихся звонков обращения к газовикам и специалистам по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: