Зауральцам обещают весну без наводнения. Но не всем…

Несмотря на то, что зима в этом году выдалась снежной, высокого половодья в Курганской области не ожидается. По прогнозам гидрометеорологической службы, уровень воды в реке Тобол будет ненамного выше средних значений, а и вовсе опустится ниже 0,5-1 метр.

Однако жителям деревень и поселков, которые расположены в низинах рек, например, село Усть-Уйское Целинного района и село Нижняя Утятка Притобольного района, необходимо быть начеку. Подтопление дорог и подъездных путей там все-таки не исключено. В областном центре в случае наводнения, в зоне подтопления окажется шоссе Тюнина и взлетно-посадочная полоса Курганского аэропорта.

На период паводка населенные пункты, в которых возможно подтопление, обеспечены продуктами, медикаментами и средствами гигиены. Кроме того, главы «рискованных» районов обязаны подготовить места для возможной эвакуации людей и их имущества.

По словам начальника управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Сергея Кетова, проведены переговоры со Свердловской и Челябинской областями по регулированию сброса воды, а также Костанайской областью Республики Казахстан. Главой региона Вадимом Шумковым поставлена задача вместе с ведущими институтами гидрологии России найти варианты инженерных решений, которые помогут предотвратить затопление Кургана водой, поступающей со стороны Звериноголовского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: