Мерзлотник

На Ямале приступили к реконструкции самого большого в мире естественного холодильника. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на службу государственной охраны объектов культурного наследия ЯНАО, на некоторое время в нем перестанут хранить рыбу.

Создать мерзлотник в селе Новый Порт задумали еще в 1940-х годах как продуктовые склад. На то, чтобы его сделать, ушло 10 лет: вечную мерзлоту продалбливали вручную. Сейчас он представляет собой 200 пещер, внутри которых держится температура минус 15-17 градусов, передает «Ноябрьск 24». В 2007 году эксперты признали мерзлотник памятником культуры.

Фото превью: warnet.ws

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: