В челябинских теплицах работали незаконные мигранты

Сотрудники Управления по вопросам миграции провели рейд в тепличные комплексы Аргаяшского и Каслинского районов Челябинской области. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления МВД, всего было проверено более 30 иностранцев, которые занимались высадкой рассады овощных культур в грунт.

По результатам мероприятий было пресечено 18 административных правонарушений, в том числе 9 за нарушение режима пребывания в РФ и столько же за незаконное осуществление трудовой деятельности. Оказалось, что один из работников незаконно находится на территории страны. Судебными органами принято решение об административном выдворении мужчины за пределы России помещением в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Челябинской области. На нарушителей миграционного законодательства наложены административные штрафы на общую сумму 38 000 рублей.

Отметим, что наказание ждет и работодателей. Предпринимателям грозит штраф до 800 тысяч рублей за каждого иностранного работника либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: