На Ямале появился первый аудиогид для туристов

Обдорский острог

В Салехарде ко Дню оленевода презентовали первый арктический аудиогид для туристов. Виртуальная онлайн-экскурия доступна в бесплатном приложении Izi Travel. Эта платформа аудиогид по городам разных стран мира, но городов российской Арктики там не было. Поэтому создатели сообщества «Арктика Вконтакте» решились на создание аудио экскурсий по арктическим городам.

29 марта 2019 года сообщество «Арктика ВКонтакте» презентовало приложение с аудиоэкскурсией по старой части Салехарда. Таким образом, создатели проекта поздравили салехардцев и многочисленных гостей города с самым большим ямальским праздником.

«Экскурсия проходит через Обдорский острог, здания окружкома ВКП(б) и инородческой управы, городской сад, храм Петра и Павла и заканчивается усадьбой купца Терентьева. Она короткая и экономная по времени», — передаёт ИА «Север-Пресс».

Как пояснила создатель проекта Ольга Деордица ИА «Уральский меридиан» аудиогид по Салехарду это только начало. Вскоре планируется создание аудиогидов и по другим городам российской Арктики. Какой город станет следующим, решат жители арктических регионов.

Тем временем на платформе уже появились первые отзывы от тех, кто воспользовался аудиогидом в выходные.

«Недолгая и интересная экскурсия — прогулялись городу, даже не устали», — похвалил пользователь Станислав.

 

«Очень приятный голос и интересные истории», — отметила Оксана.

 

«Очень много ошибок в описаниях», — считает Руфа.

Фото превью: cultura.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: