Прокуратура Ноябрьска разберётся в обстоятельствах смерти младенца

Ксения Афанасьева

В Ноябрьске городская прокуратура начала проверку по факту гибели полуторогодовалого ребенка. С заявлением в надзорное ведомство обратилась мать погибшей девочки Наталья Афанасьева. Ранее трагическую историю незаслуженно короткой жизни своей дочери Наталья рассказала в интервью блогеру Эльдару Батманову.

В гибели своей дочери Наталья Афансьева частично винит детского хирурга Александра Кокоталкина. Врача с многолетним стажем ни раз повышавший квалификацию в известных медицинских центра Москвы и Санкт-Петербурга. По мнению убитой горем матери год назад неправильно поставленный диагноз привёл к тому, что ребёнку позже потребовалась длительная реабилитация в московской клинике, где ребёнок подхватил сепсис. По возвращения в Ноябрьск малышка скончалась от сепсиса. Руководство клиники, где это произошло привлекли по статье за халатность. С Перинатальным центром города Ноябрьска всё сложнее. Согласно документам врачи сделали всё, что от них зависело. В первые сутки после рождения малышки Ксюше, ей поставили диагноз болезнь Гиршпрунга, это полная непроходимость кишечника. При таком диагнозе требуется немедленное операционное вмешательство.

Однако одной операцией не обошлось. За первые полтора месяца жизни маленькой Ксюше сделали три операции. Одна из которых чуть не лишила ребёнка ноги. После первой операции у девочки оторвался тромб и врачам срочно пришлось спасать ножку. Интересно, что по результатам гистологии после первой операции фрагмент кишки показал, что у ребёнка нет генетического отклонения. Зато имелась болезнь долихосигма, лечится массажем и клизмами. Но детский хирург решил, что необходимо новое хирургическое вмешательство. В поисках правды женщина отвезла ребёнка в Москву, где подтвердился диагноз поставленный после операции, но малышка подхватила смертельное заражение крови.

«В отчаянии женщина пыталась привлечь к ответственности врачей Перинатального центра за неправильно поставленный диагноз. однако ото всех инстанций в Салехарде, Тюмени и Москве приходили лишь отписки. А заместитель главного врача ЦГБ Арсен Арутюнянц уверен, что его сотрудники действовали верно и никакой врачебной ошибки нет. Согласно всем документам, которые руководство Перинатального центра направило, диагноз, тактика ведения лечения были выбраны согласно клиническим рекомендациям, порядкам и стандартам, лечения тех или иных заболеваний в нашей стране», — передаёт noyabrsk24.ru

Теперь решение за городской прокуратурой. Тем временем, в социальные сетях появилось новое видео о халатности врачей Перинатального центра. Жительница Тарко-Сале обвиняет в халатности врача и акушерку, принимавшую у ней роды. Абсолютно здоровый в утробе матери ребёнок вышел из стен Перинатального центра «овощем». По словам пострадавшей всё из-за раннего прокола пузыря и отказа врача делать экстренное кесарево, когда у ребёнка начало замедлятся сердцебиение. А позже в медицинских документах врачи отразили якобы рано отошедшие воды.

Фото превью: noyabrsk24.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: