Челябинца привлекли к ответственности за ношение формы сотрудника ДПС

Челябинца привлекли к ответственности за ношение формы сотрудника ДПС

В Челябинске мужчину, который в форме сотрудника ДПС избил посетителя бара, привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов). Пострадавшие в конфликте в полицию не обращались.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что правозащитники опубликовали видео, на котором якобы сотрудник ДПС напал на посетителя бара. В пресс-службе ГУ МВД России сообщили, что напавший мужчина к правоохранительным органам отношения не имеет.

«По данному факту Главным управлением МВД России по Челябинской области проведена проверка, в ходе которой установлен мужчина, незаконно использовавший форменную одежду полицейского. Им оказался 25-летний уроженец Челябинска, никогда не работавший в полиции и не имеющий отношения к органам внутренних дел. Мужчина неоднократно привлекался к ответственности, в том числе будучи несовершеннолетним, за управление машиной без водительского удостоверения, в состоянии алкогольного опьянения и выезд на «встречку». Задержанный пояснил, что приобрел указанную форму по частям около года тому назад на сайте объявлений. Он хотел продать по более высокой цене весь комплект. Также он признал, что приходил в бар в данной форме, где у него возник конфликт с посетителями, переросший в драку. Форма инспектора ДПС и жезл были изъяты по месту проживания задержанного в присутствии понятых», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

За совершение данного деяния мужчине грозит наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

Фото ГУ МВД России по Челябинской области.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: