За присвоение чужого телефона зауральца осудят по статье «Кража»

Мужчина держит в руках смартфон

Дознавателями Курганского линейного отдела МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело в отношении 24-летнего жителя города Шумиха (Курганская область), который совершил кражу в электропоезде.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, преступление было совершено 14 февраля 2019 года, когда зауралец в электоропоезде сообщением «Курган – Шумиха» забыл свой сотовый телефон. Отсутствие мобильника он обнаружил на станции Зырянка, когда вышел из электропоезда. Транспортными полицейскими был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий: опрос билетных кассиров электоропоезда и пассажиров. В результате проведенной работы был установлен и задержан подозреваемый в краже мобильного устройства. Им оказался 24-летний житель города Шумиха (Курганская область). В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят украденный сотовый телефон. Транспортным полицейским злоумышленник пояснил, что 14 февраля 2019 года он совершил посадку в электропоезд на станции Зырянка. Подойдя к пассажирскому сиденью, увидел сотовый телефон оставленный без присмотра. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, незаметно для окружающих положил мобильное устройство себе в карман. Уже дома достал из телефон сим-карту и поставил свою.

В отношении похитителя дознавателями курганской транспортной полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). На данный момент расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в мировой суд Юргамышского района Курганской области.

Фото превью: ua.utro.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: