В Югре наказали тюменца, который пытался дать взятку автоинспектору

В Югре наказали тюменца, который пытался дать взятку автоинспектору

Следователи Урайского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ХМАО-Югре доказали вину жителя Тюмени, который в январе 2019 года пытался дать взятку в размере 10 тысяч рублей автоинспекторам. Мужчину за мелкое взяточничество наказали в соответствии с ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.

«Зимой инспекторы полка ДПС остановили грузовик «Урал» с полуприцепом. Проверка документов показала, что превышены габариты машины и отсутствует спецразрешение. Когда автоинспекторы составляли административный протокол в отношении водителя, вмешался сотрудник организации, которой принадлежит «Урал». Мужчина не хотел, чтобы протокол был составлен», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.

Фото: СУ СКР по ХМАО-Югре

Тюменец положил 10 тысяч рублей на панель патрульной машины. Но его преступные действия были пресечены. Свою вину за мелкое взяточничество мужчина отрицать не стал. Суд приговорил его к выплате штрафа в размере 60 тысяч рублей. А 10 тысяч, которые он предлагал автоинспекторам, конфискованы в доход государства.

Фото превью: region.center

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: