В Тюмени дорожного рабочего засыпало грунтом. Накажут работодателя

В Тюмени дорожника засыпало грунтом. Накажут работодателя

В Тюмени засыпало грунтом дорожного рабочего ДРСУ-2 АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие». Это произошло 13 февраля во время строительства дороги на улицах Губернская – Закалужская – Московский тракт. Государственная инспекция труда в Тюменской области привлечёт к административной ответственности работодателя.

Рабочий получил тяжёлую травму, когда вернулся на объект после обеденного перерыва.

«Мужчина выравнивал песок в траншее, чтобы создать основание для трубы ливневой канализации. В этот момент на него обвалился грунт», — сообщили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе тюменской трудовой инспекции.

Было проведено расследование, в ходе которого специалисты выяснили, что несчастный случай связан с производством.

«Работы были организованы неудовлетворительно. Работодатель не укрепил стенки траншеи, не предусмотрел мероприятия, которые бы предупредили обрушение грунта. Виновный будет привлечён к административной ответственности», — прокомментировали в Государственной трудовой инспекции Тюменской области.

Ранее на сайте ИА «Уральский меридиан» рассказывали о том, что трудовая инспекция привлекла к ответственности ООО МСК «СибАгро» за травму дорожного рабочего, которую он получил в ДТП в Тюмени.

Фото превью: ria.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: