В Зауральской Исправительной колонии ИК-№6 определили лучших поваров. В кулинарном мастерстве соревновались повара столовой для осужденных из села Иковка, Кетовского района.
Место проведения конкурса было выбрано не случайно. ИК-6 – самое большое исправительное учреждение Зауралья, здесь отбывают наказание более полутора тысяч человек, и накормить их трижды в день – непростая задача. Тем не менее, сотрудники тыловой службы учреждения и рабочие столовой с этим справляются. В пищеблоке работают десять поваров из числа осужденных, все они имеют соответствующее образование. Заявки для участия в конкурсе подали 3 повара.
Для приготовления конкурсных блюд участникам предоставили одинаковые наборы продуктов: рис, овощи, мясо, специи. За 120 минут конкурсанты должны были приготовить вкусный ароматный плов. Стоит отметить, что не только вкусовые качества блюда оценивало строгое жюри, но и весь технический процесс приготовления.
Участники конкурса должны были не только показать свои теоретические знания обращения с продуктами питания, выполнить практическое задание, но и проявить творческий подход к разработке технологии, организации рабочего места, показать высокую культуру труда и соблюдение техники безопасности.
Все повара по результатам тестов показали хорошие знания технологии приготовления пищи и уложились в отведенное на приготовление контрольных блюд время. Победитель конкурса представил жюри блюдо, состоящее из риса с овощами и мяса, запеченного на шпажке, украшенное зеленью и маринованными овощами.
Участники награждены дипломами начальника исправительного учреждения, что в дальнейшем отразится на положительной характеристике осужденных.
Фото: УФСИН России по Курганской области