Патологоанатомы шадринской больницы наживались на родственниках покойников

Труп в морге

Три уголовных дела возбуждено следственными органами в Курганской области по итогам прокурорской проверки ГБУ «Шадринская больница скорой медицинской помощи». Все они касаются организации деятельности патологоанатомического отделения больницы.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе надзорного ведомства, Шадринской межрайонной прокуратурой вскрыты факты хищения денежных средств, а также незаконного взимания платы за хранение тел умерших. За оказание платных услуг патологоанатомами, как установили прокуроры, три раза не внесли в кассу денежные средства, а также утвердили локальным актом ГБУ «Шадринская больница скорой медицинской помощи» цену за хранение тел в размере 200 рублей за сутки.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено 3 уголовных дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Незаконный локальный акт отменен по протесту прокурора.

Фото превью: tayniymir.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: