Найденные в зауральской деревне останки трупа указали на убийцу

Деревня

В Щучанском районе раскрыто убийство местного жителя, совершенное в 2013 году, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в управлении, 6 апреля текущего года в заброшенном гараже сгоревшего дома, расположенного в деревне Куликово Щучанского района, местными жителями были обнаружены костные останки человека. На место осуществлен выезд следственно-оперативной группы, личность человека и обстоятельства его смерти были установлены в кратчайший срок. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 45-летний мужчина, подозреваемый в совершении убийства, был задержан.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что смерть мужчины носила криминальный характер. Так, в октябре 2013 года потерпевший находился в доме своего знакомого, совместно с которым употреблял спиртное. В ходе ссоры хозяин дома напал на мужчину и задушил его, используя в качестве орудия преступления взятую на месте происшествия веревку. Тело убитого злоумышленник несколько дней хранил в сарае собственного дома, затем вывез его на санках в заброшенный гараж.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства, следователем решается вопрос о его заключении под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Ведется следствие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: