В Зауралье огнеборцы просят дачников не «играть» с огнем

Сотрудники МЧС проводят противопожарные рейды

В Зауралье начались рейды по соблюдению правил противопожарной  безопасности. Напомним, что с 15 апреля в области установлен  пожароопасные сезон. Это значит любые костры, сжигание мусора и сухой травы, а также пикники  с шашлыками на природе оказываются под запретом. Теплая и сухая погода способствовала увеличению возгораний сухой травы, камыша и лесов.

Уже сейчас въезд в лес перекрыт шлагбаумами, а сотрудники ГУ МЧС России по Курганской области вместе с представителями лесного хозяйства Зауралья проверяют —  нет ли нарушителей. Особенно в усиленном режиме эта работа проводится в выходные дни и в преддверии их наступления.

Сотрудники МЧС проводят противопожарные рейды
Фото: ГУ МЧС России по Курганской области
Сотрудники МЧС проводят противопожарные рейды
Фото: ГУ МЧС России по Курганской области

Объяснить, рассказать и привести трагические примеры – вот одна из мер профилактической работы с дачниками. Садоводы-огородники после зимы начали приводить в порядок свои приусадебные участки  иногда, нарушая элементарные требования пожарной безопасности.

Так в минувшую пятницу 12 апреля сотрудники МЧС прошлись по  дачным кооперативам в п.Керамзитный недалеко от Кургана. Дачникам разъяснили, что неосторожно брошенный в траву окурок или спичка могут причинить колоссальный ущерб не только хозяину домовладения, но и его соседям, а также находящемуся поблизости лесному массиву. Огнеборцы порекомендовали очищать свои приусадебные участки, складируя растительность в компостные ямы, а мусор вывозить на специализированные полигоны.

 В ходе рейда нарушителей не выявили. Рейды продолжатся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: