Ямальские застройщики не готовы работать по новым правилам

Долгострой

Ямальские застройщики не готовы работать по новым правилам. Об этом 15 апреля на встрече с журналистами в Ноябрьске сообщил замгубернатора ЯНАО Андрей Воронов.

«Из 44 строительных компаний в регионе, только 3 готовы к переходу на новую систему. Уже с 1 июля вступят в силу изменения в законе о долевом строительстве. Застройщики не смогут использовать средства дольщиков для финансирования своей работы, а должны будут брать в банках специальные кредиты под строительство. Банки уже заявили о своей готовности работать по новой системе, с застройщиками ситуация несколько сложнее», — передаёт noyabrsk24.ru.

Как отметил заместитель губернатора Андрей Воронов, у застройщиков осталось всего три месяца, чтобы подать заявку и начать работать по новым правилам. Однако пока будут идти приготовления застройщики пропустят процедуру подачи документов на участие в государственных и окружных программах. Соответственно ямальцы не смогут реализовать свои сертификаты для покупки жилья так их просто некому будет вручать. Ведь застройщики не будут участвовать в жилищных программах, а все сертификаты заточены под вложение средств в жильё в новостройках.

Фото превью: Надежда Адаманцева

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: