Тюменские школьники искали Горячие сердца России | Уральский меридиан

Тюменские школьники искали Горячие сердца России

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Аромашево — село в Тюменской области, административный центр Аромашевского района и Аромашевского сельского поселения. Расположено к юго-востоку от Тюмени на реке Вагай, являющейся притоком Иртыша. В черте села Аромашево в Вагай впадает небольшой левый приток — река Малая Киршиха. Южнее Аромашево Вагай принимает также левый приток Салодовку и правый — Смородиновку. В долине реки проходят основные транспортные артерии и сосредоточено большинство окрестных населённых пунктов. С юга на север через село проходит автодорога, связывающая трассу Р402 «Тюмень — Ишим — Омск» с селом Вагай в устье одноимённой реки.

Аромашево находится на западном берегу Вагая, на восточном, напротив села — деревни Таловая и Чигарева. Ниже по течению — село Слободчики (левый берег) и деревня Валгина (правый берег). Выше по течению — деревни Юрминка (левый берег), Большескаредная и Смородиновка, в устье речки Смородиновки (правый берег). Юго-западнее Аромашево, на берегу Малой Киршихи — посёлок Октябрьский.

Русло Вагая — извилистое, лес по обоим берегам — не сплошной. Чем дальше на восток и на запад от реки, тем более плотными становятся лесные массивы. На востоке от Аромашево, в лесах — деревня Николаевка, на западе, также в лесах — деревня Балаганы. Севернее и северо-западнее села, среди лесов, расположен крупный болотистый район — болота Дикое, Чистое и множество небольших озёр (Ернякуль, Верхний Кашкуль и др.).

Расстояния до некоторых населённых пунктов: до областного центра города Тюмень — 175 км (по прямой), 255 км (по трассе); до города Ишим — 130 км (по трассе); до посёлка Голышманово, где расположена железнодорожная станция Голышманово на Транссибе (линия Тюмень — Омск, 211 км от станции Тюмень) — 53 км (по трассе).

В годы Великой Отечественной войны в эвакуации в Аромашево находились дети из блокадного Ленинграда, аромашевцы собирали деньги на строительство эскадрильи «Юный ленинградец»

Именно в Аромашевской школе, для учащихся 10-х классов прошел урок мужества, посвященный Всероссийской общественно-государственной инициативе «Горячее сердце».

В Уроке мужества, организованном учителем русского языка и литературы Галиной Шаровой и педагогом-организатором Еленой Левенковой, приняли участие сотрудник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Аромашевскому МР Евгений Ширшов и корреспондент районной газеты «Слава труду» Иван Горбунов.

Ребята познакомились с материалами Почетной книги «Горячее сердце» и провели дискуссию «Кто такие «Горячие сердца России?». Евгений Ширшов рассказал ребятам о героях пожарных и спасателях современного времени, проживающих в Арамашевском районе и привел несколько примеров из жизни.

Учащиеся же в свою очередь предоставили материалы о подвигах – тюменцев, которые занесены в Почетную книгу «Горячее сердце», а также читали стихи о героях, составляли синквейн «Горячее сердце». Завершилось мероприятие минутой молчания и общим исполнением Гимна «Горячих сердец», в память о тех юных героях, кто погиб спасая других, не задумываясь о своей жизни.

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_gallery interval=»3″ images=»11573,11575,11574″ img_size=»full»][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Фотографии и информация предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Тюменской области[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: