В хореографическом колледже на празднике танцевали папы | Уральский меридиан

В хореографическом колледже на празднике танцевали папы

Свою историю Красноярское хореографическое училище ведет с решения коллегии Министерства высшего и среднего специального образования СССР от 7 июля 1978 года и приказа Министерства культуры РСФСР № 384 от 4 августа 1978 года, по которым в Красноярске открылось новое учебное заведение – хореографическое училище. Для учебных занятий учреждению было отведено здание бывшего духовного училища в историческом центре города, построенное в конце XIX века по проекту губернского архитектора А.А. Лоссовского.

В далеком 1978 году театр оперы и балета и хореографическое училище были в некотором роде роскошью для сибирского города. Лишь с течением времени у молодой труппы появилась своя публика, свои спектакли. Появились свои балетные постановки и в хореографическом училище. В репертуаре сценической практики появились балет «Ребята нашего двора» Т.Н. Хренникова, хореографическая картина «Подводное царство» из балета «Конек-Горбунок», балеты «Наяда и рыбак» Ц. Пуни, «Пахита» Л. Минкуса, «Коппелия» Л. Делиба, балет-феерия П.И. Чайковского «Свадьба Авроры». Учащиеся выступали на крупнейших профессиональных конкурсах в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске.

В начале девяностых о Красноярском хореографическом училище заговорили и за рубежом. Тогда наши воспитанники привезли первые награды международных конкурсов в Лозанне (Швейцария). На страницах журнала «Советский балет» появились восторженные отклики специалистов, отмечавших рост профессионального мастерства хореографической школы в Красноярске.

Первые успехи неразрывно связаны с мастерством и трудолюбием первых руководителей, преподавателей специальных и общеобразовательных дисциплин, концертмейстеров, воспитателей, медиков, работников библиотеки, столовой, бухгалтерии, вспомогательных служб. Благодаря их профессионализму, творческой энергии и любви к своим питомцам Красноярское хореографическое училище во весь голос заявило о себе уже в первые годы своей деятельности.

За прошедшие годы сделано 30 выпусков на отделении классического танца, 11 выпусков на отделении народного танца, подготовлено более 500 профессиональных артистов балета. Наши выпускники ежегодно пополняют труппу Красноярского театра оперы и балета, государственного академического ансамбля танца Сибири, музыкального театра, достойно работают в крупнейших российских театрах, в том числе и столичных. Многие из них работают за границей – в Америке, Аргентине, Чехии, Германии, Китае, Словении, Израиле, Франции и других странах.

Накануне Дня защитников Отечества основными гостями учебного учреждения стали родители воспитанников, их отцы. А какой танцевальный коллектив без танцев. Не всем папам удались тонкости исполнения балетных движений, но они очень старались!

Видео размещено в группе Красноярского хореографического колледжа в социальной сети ВКонтакте

Использовано фото с официального сайта учебного учреждения

[vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_gallery interval=»3″ images=»11585,11586,11587″ img_size=»full»][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: