В Югре мужчина устал идти пешком и решил угнать автомобиль

машина на праковке

Накануне, 15 апреля, в Нягани супруги – 21 летний парень и 22-летняя девушка – устали идти пешком и решили угнать автомобиль, припаркованный возле магазина. Одна из дверей автомобиля оказалось открыта, рассказали в Управлении МВД России по ХМАО-Югре корреспонденту ИА «Уральский меридиан».

28-летний мужчина подъехал на своем автомобиле на парковку магазина и отправился совершать покупки. Автомобиль был поставлен на сигнализацию, но одна из дверей транспортного средства оказалась открыта. Ключ от замка зажигания также был в машине.

Молодой угонщик сел и поехал на чужом автомобиле, а супругу оставил на парковке.

«В момент совершения угона из магазина вышел владелец машины, который догнал свой автомобиль, вцепился в багажник. Автоугонщик протащил 200 метров потерпевшего. 21-летний подозреваемый остановил транспорт и убежал», – пояснили в ОМВД России по Нягани.

22-летняя супруга обвиняемого также попыталась скрыться, но не сумела. Девушка провалилась в сугроб и была задержана потерпевшим.

Сотрудники ГИБДД вскоре поймали угонщика. В отношении 21-летнего парня возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 166 УК РФ.  Он может лишиться свободы на 5 лет.

Фото превью: enrightasphalt.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: