Несъедобная каша и волосы в тарелке: чем питаются челябинские школьники

Несъедобная каша и волосы в тарелке: чем питаются челябинские школьники

Несколько дней ребята из челябинских образовательных учреждений фотографировали блюда в столовой. Школьная еда, мягко говоря, не вызывает аппетита.

На данный момент в Челябинске стоимость школьного обеда варьируется от 50 до 90 рублей. Однако если вы представляете, что за данную стоимость на столе будет огромное разнообразие и свежие продукты, то это совершенно не так.

«На завтрак я не хожу. Мне больше нравится буфет – там покупаю пиццу и всякие булочки. Я редко съедаю всё, в основном так – пробую. Многие едят в классе то, что принесли с собой», – рассказывает ученик школы Центрального района Максим.

В некоторых школах обнаружилось, что комбинат питания привозит детям даже пельмени. «Однажды нам дали какие-то зеленоватые пельмени, и одному мальчику стало плохо», – рассказал Вова, ученик младших классов. Первоклашек и вовсе обделяют, вместо целой сосиски дети получают всего лишь половину, а всеми любимые запеканки попросту исключили из меню по непонятным причинам.

В столовой лицея в Ленинском районе, по словам детей, питаться можно через раз – иногда дают вкусные блюда, а иногда – противные. «Почти в каждой второй порции я нахожу волосы, еда чаще всего невкусная, а иногда даже противная. Часто бывает пересолено. В буфете цены завышены. Маленький кусок хлеба стоит два рубля, хотя я слышал, что в России хлеб давали просто так», – говорит восьмиклассник.

Как показывает практика, еду, которую дают в школе, не хочется есть ни детям, ни взрослым. При этом родители каждый месяц исправно платят за обеды и завтраки, не зная о том, что каша у их чад зачастую с волосами. Проблем возникает гораздо меньше в тех учебных заведениях, где активно занимаются вопросом организации системы питания, а не дожидаются очередного отравления или заболевания детей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что школьные обеды вызывают несварение у ямальских школьников.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: