Тюменка отдала 50 тысяч рублей лжесотруднику банка

телефон

В Тюмени 47-летней женщине поступил телефонный звонок. Незнакомец представился сотрудником банка и попросил сообщить ему банковские реквизиты. Таким образом горожанка лишилась крупной суммы денег, рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь УМВД России по Тюмени, корреспонденту ИА «Уральский меридиан».

Злоумышленник позвонил горожанке с неизвестного абонентского номера и заявил, что у женщины кто-то пытается снять деньги.

С личного банковского счета тюменки пропало около 50 тысяч рублей после того, как она  сообщила свои реквизиты якобы сотруднику службы безопасности одного из банков.

«Жительница областной столицы поверила неизвестному и ответила на все его интересующие вопросы. Через некоторое  время потерпевшая обнаружила списание около 50 000 рублей с банковской карты, после чего обратилась за помощью в полицию», – сообщила Мария Новопашина.

Правоохранители разыскивают телефонного мошенника. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК РФ. Максимальное наказание – лишение свободы на 6 лет.

Фото превью: yaizakon.com.ua

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: