Ограбили и опоили: водитель выдумал историю, чтобы избежать наказания

Ложный донос

62-летний житель Башкирии предстанет перед судом за заведомо ложный донос (ч.1 ст.306 УК РФ). Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, рассказал инспекторам ДПС, что его ограбили и заставили выпить 250 мл водки.

«На автодороге Миасское-Шадринск 19 января 2019 года сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль ВАЗ-2107. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. С целью избежать ответственности обвиняемый рассказал инспекторам, что незадолго до этого на дороге вблизи Далматово (Курганская область), неустановленные лица похитили у него денежные средства применив насилие, а также заставили выпить 250 мл водки, то есть в отношении него совершили грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

После этого мужчина проследовал в ОМВД России по Красноармейскому району, где официально заявил о вышеуказанном преступлении, будучи письменно предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 УК РФ.

Сотрудники полиции по данному заявлению провели доследственную проверку, в ходе которой было установлено, что преступления не было, а заявление мужчина написал, чтобы избежать административной ответственности. Уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: