На Ямале местное телевидение самый авторитетный источник информации

Мужчина смотрит телевизор

Большинство жителей Ямала считают местное телевидение основным источником информации о жизни в своём городе и регионе. По данным последнего социологического опроса, проведённого Департаментом внутренней политики ЯНАО, 70% респондентов назвали региональное телевидение основным источником информации.

В ведомстве отмечают, что этот показатель значительно выше, чем по стране в целом. Второе место в рейтинге по авторитетности заняли интернет-СМИ. Этому источнику информации доверяют более 54% ямальцев.

Как пояснили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Правительства ЯНАО, многие предпочтения обусловлены возрастом респондентов. Молодая аудитория одинаково доверяет – телевидение, интернет-СМИ и социальные сети (около 60%). В числе положительных тенденций отмечен рост аудитории сайтов местных телеканалов.

На территории округа зарегистрировано 156 СМИ, из которых 43% – средства массовой информации муниципалитетов, 7% относятся к окружным, 50% принадлежат к коммерческим и ведомственным. Численность специалистов – чуть менее 1 700 человек.

Фото превью: kovrov-24.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: