После смерти ребенка в Нягани проверят все детские и спортивные площадки

ребенок на горке

Накануне, 18 апреля, в администрации Нягани прошло оперативное совещание после трагедии в детском саду «Елочка», где погиб ребенок. Глава города Иван Ямашев поручил провести внеплановую проверку всех детских и спортивных городских площадок, сообщили на сайте местной администрации.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о трагедии: четырёхлетний мальчик, играя на деревянной горке, засунул голову между перекладинами и застрял.

Через несколько часов после экстренной госпитализации к мальчику из Ханты-Мансийска вылетел борт КУ «Центр медицины катастроф» с бригадой врачей для дальнейшей эвакуации, но спасти малыша не удалось. Медики называют предварительную причину гибели – асфиксия.

Началось служебное расследование в отношении лиц, причастных к трагедии. В отношении воспитательницы детского сада уже возбуждено уголовное дело.

Известно, что в день трагического инцидента в детсад выезжала специальная комиссия Комитета образования и науки. В тот же день глава города Нягани поручил провести внеплановую проверку технического состояния детских и спортивных площадок во всем городе.

«Необходимо удостовериться, что все игровые зоны безопасны для детей», – подчеркнул Иван Ямашев, сообщается на сайте администрации Нягани.

Фото превью: nordbuzz.de

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: