В Югре мошенник обокрал женщину, у которой обещал купить детские вещи

телефон

В Мегионе 42-летняя женщина решила продать детские вещи через интернет. Она разместила объявление на сайте и назначила цену – около 5 тысяч рублей. Потерпевшей позвонил мужчина, который обманным путем узнал её банковские реквизиты и списал всё до копейки, рассказали в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

Потерпевшая поверила мужчине, который якобы собрался купить детские вещи. Он предложил горожанке сначала заплатить всю сумму, а потом приехать за одеждой. Женщина согласилась.

«Телефонный грабитель сказал, что женщине нужно пройти до ближайшего банкомата и проделать необходимые операции с её банковской картой. Он объяснил, что такие действия необходимы для перевода на её счет денег за детские вещи. Потерпевшая выполнила все указания и вскоре поняла, что оказалась обманута. С банковской карты заявительницы списали 21 750 рублей», – сказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в ОМВД России по Мегиону.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ. Максимальное наказание – пять лет тюремного заключения.

Фото превью: yaizakon.com.ua

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: