Доходное место. Самые богатые и бедные депутаты ямальского парламента

Пришло время посчитать деньги народных избранников. На днях на сайте Законодательного собрания ЯНАО опубликовали декларации о доходах депутатов окружного парламента за 2018 год. Корреспондент ИА «Уральский меридиан» покопалась в документах и подготовила для вас рейтинг самых богатых и бедных депутатов по фракциям. Бонус подборка самых предприимчивых семей слуг народа.

Единая Россия

Фото: news.yandex.ru

Самая многочисленная фракция в окружном Законодательном собрании. Партия власти представлена в парламенте 7 профессиональными депутатами и 11 представителями, работающими на общественных началах.

Депутаты, осуществляющие профессиональную деятельность. Законодательное собрание ЯНАО их официальное рабочее место:

Самый богатый:

Фото: nes.yandex.ru

Казарин Виктор Николаевич — первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам. Член Комитета по промышленности, природопользованию и экологии. Руководитель депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Доход за 2018 год: 32 606 746 рублей.

Супруга заработала за этот же год: 292 364 рублей;

Самый бедный:

Фото: news.yandex.ru

Лаптандер Елена Игоревна — заместитель председателя Комитета по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера; член Комитета по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Доход: 12 668 611 рублей.

Непрофессиональные депутаты, занятые политикой на общественных началах:

Самый богатый:

Фото: news.yandex.ru

Соловьёв Сергей Геннадьевич — заместитель председателя правления ПАО «НОВАТЭК» — директор по геологии. Член Комитета Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по промышленности, природопользованию и экологии.

Доход: 99 672 708 рублей.

Примечательно, что на неработающей супруге, судя по пустому полю о доходах, числится три элитных автомобиля: Audi Q7, Mersedes Benz ML 63 AMG и Range Rover.

Самый бедный:

Фото: gursesintour.com

Крюков Павел Иванович — заместитель председателя Комитета Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по промышленности, природопользованию и экологии, член Комитета по экономической политике, бюджету и финансам. Ноябрьский одномандатный избирательный округ № 7.

Доход: 1 259 969 рублей;

Предприимчивые наследники растут у Каменской Светланы Игоревны — начальника правового управления АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», филиал «Газпромнефть-Муравленко». Члена Комитета по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству; Члена Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, и у Яунгада Эдуарда Хабэчевича — председатель Комитета Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям. Член Комитета по экономической политике, бюджету и финансам. Профессиональный депутат и сын легендарного ямальского журналиста Хабэчи Яунгада.

Несовершеннолетний ребёнок Светланы Игоревны заработал за прошлый год 186 757 рублей. В то время, как мамин доход за тот же период составил: 5 754 652 рублей. А вот двое детей Эдуарда Яунгада заработали чуть больше 10% от дохода своего отца. Ребята получили за прошлый год 2 770 053 рублей на двоих. При этом детям ещё нет 18 лет. Сам Эдуард задекларировал: 21 468 508 рублей. Доход супруги в прошлом году составил 2 531 892 рублей.

КПРФ:

Елена Кукушкина
Фото: vk.com

В Законодательном собрании только один представитель КПРФ Елена Михайловна Кукушкина. Профессиональный депутат, член Комитета по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера. Руководитель депутатской фракции Политической партии «КПРФ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа. В этом году заработала меньше своей тёзки во фракции «Единая Россия». Общий доход Елены Кукушкиной составил 10 349 592 рубля.

ЛДПР:

символика ЛДПР
Фото: news.yandex.ru

Самый богатый:

Александр Голубенко - депутат Законодательного собрания ЯНАО
Фото: news.yandex.ru

Голубенко Александр Фёдорович — заместитель председателя Комитета по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Доход: 17 815 601 рублей.

Самый бедный:

Фото: news.yandex.ru

Вершинин Иван Сергеевич — член Комитета по промышленности, природопользованию и экологии.

Доход: 10 284 342 рублей.

Доход супруги: 757 164 рублей;

Стоит отметить, что в окружном Законодательном собрании всего двое депутатов от ЛДПР. Оба занимаются политикой профессионально, а не по совмещению.

Фото превью: acexpert.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: