В пригороде Кургана горят сухая трава и лесные угодья

лес горит

Выходные дни 20 и 21 апреля в Зауралье выдались богатыми на природные пожары. Смог и запах гари  чувствовался во всех районах города. Особенно «жарко» было в микрорайоне Тополя, Черемухово. Там, по словам жителей, сначала загорелся сухой камыш, а затем пламя перешло в лесополосу. Основной причиной возгораний остается человеческий фактор. Несмотря на запреты по сжиганию сухой травы, люди продолжают разводить костры, которые оставляют без присмотра, думая, что он уже погас. Не потушенная сигарета и детские шалости с огнем нередко приводят к непоправимым последствиям.

Фото Инцидент/Курган

Помимо тушения техногенных пожаров сотрудники ГУ МЧС России по Курганской области дважды выезжали на ликвидацию пожара в Куртамышском районе.

Так, около 2 часов ночи в субботу, 20 апреля загорелся дом на улице Южной. Пожар быстро удалось локализовать, а спустя полчаса работы полностью ликвидировать. К тушению пожара  от МЧС привлечены 5 человек, 2 единицы техники.

Субботним днем на улице Свердловской загорелась баня.  В течение часа после приезда огнеборцев возгорание полностью ликвидировали. К тушению пожара от МЧС привлечены 2 человека, 1 единица техники.

 Сотрудники МЧС России напоминает о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Фото превью — Михаил Рогозин / ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: