Жители многоэтажки в Ноябрьске ищут спасения от фанатичной кошатницы

много кошек

Накануне в социальных сетях города Ноябрьска опубликовали крик о помощи. Жители многоэтажного дома в районе проспекта Мира устали от соседства с неадекватной кошатницей. Женщина проживает на первом этаже в двухкомнатной квартире. Кроме четверых взрослых в жилом помещении проживают 40 кошек. Женщина не всегда успевает убирать за ними, а когда всё же руки доходят до лотка, то опорожняет кошачий туалет в окно. Терпение соседей на исходе.

«Заходя в сам подъезд стоит устойчивый запах кошачьих экскрементов. Соседка реагирует неадекватно, для нее норма жизни, что более тридцати кошачьих гадят в двухкомнатной квартире. Выше указанна дама живёт на первом этаже нашего дома и выкидывает лотки с кошачьими испражнениями из окна, летом открыть окно невозможно, так же устойчивый запах мочи стоит в подъезде. Как только ты входишь в подъезд, резкий запах бьёт сразу в нос и это распространяется на несколько этажей. Все соседи устали с этим бороться, участковый не помогает, закон у нас не работает, подскажите что делать. Кто сталкивался с таким????» — жалуется анонимный житель дома.

По словам автора поста, от вони не помогает даже освежитель. Городские зоозащитники так же не имеют влияния на кошатницу. Женщина наотрез отказывается от сотрудничества и стерилизации своих многочисленных кошек.

«Да, и нам знакома эта ситуация. Чтоб не было лишних домыслов, это количество кошек не имеет ничего общего со спасением бездомышей. Скорее наоборот. Это расплодили за несколько лет от одной пары домашних кота и кошки. Хозяйка была на наш взгляд несколько асоциальна, поэтому не пристраивала потомство вообще. Когда мы о ней узнали, там было уже порядка 30. К концу 2018 года — кол-во превысило 40. Мы долгое время пытались влиять на ситуацию, хотя бы частями их стерилизовать/кастрировать, ведь выводки рождались каждый месяц. И это удалось частично. Скажем так — три четверти уже не способны к размножению. Малышей пристраивали. Но хозяйка больше не дает стерилизовать и сама не хочет кастрировать их, не дает забирать. Возможно, что последние нестерильные начнут размножаться снова», — сообщает куратор фонда «Помощь животным города Ноябрьска».

Большинство пользователей социальных сетей посоветовали жильцам обратиться в СЭС. Кроме того, жильцы могут написать на несговорчивую соседку заявление в прокуратуру за нарушение правил пользования жилым помещением и порчу имущества статья 7.21. ч.1 КоАП РФ. Ведь согласно Постановлению Правительства РФ от 21.01.2006 N 25 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями», а также Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» жилым помещением необходимо пользоваться с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства. Правила пользования жилыми помещениями регламентированы.

Фото превью: vesti22.tv

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: