Проверяли меткость: на Южном Урале подростки разбили ж/д светофор

Маневровый светофор на железной дороге

Сотрудники транспортной полиции выявили троих несовершеннолетних нарушителей, которые разбили линзы маневровых светофоров на станции Верхний Уфалей Южно-Уральской железной дороги.

Сообщение о разбитых линзах светофоров поступило в дежурную часть Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте от оператора станции. Железнодорожник сообщил, что на маневровом светофоре, предназначенном для обеспечения безопасности движения составов, разбиты линзы красного и желтого огня.

«Прибывшие на место транспортные полицейские после проведенного комплекса розыскных мероприятий установили троих несовершеннолетних, 2009 и 2011 годов рождения. Все они проживают недалеко от железнодорожной станции и учатся в местной школе. Со слов мальчиков, во время прогулки рядом с железнодорожной станцией они решили проверить, кто из них самый меткий и начали кидать камни в светофор. В результате ими были разбиты две линзы оптического устройства. Также сотрудникам полиции стало известно, что дети, пренебрегая правилами безопасности, бегали по железнодорожным путям. Инспекторы по делам несовершеннолетних Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте провели с мальчиками и их родителями беседу о том, что вмешательство в работу железнодорожного оборудования ставит под угрозу безопасность движения как грузовых, так и пассажирских поездов», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте

В отношении законных представителей мальчиков сотрудниками транспортной полиции составлены административные протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ. Кроме того, соответствующие материалы направлены в школу, где учатся дети, а также в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав и в территориальные органы внутренних дел.

Фото с сайта pikabu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: