Житель Златоуста попытался уйти от погони, а лишился авто и удвоил штрафы

Судебный пристав-исполнитель

В городе Златоусте Челябинской области многократный нарушитель правил дорожного движения лишился своего автомобиля после неудачной попытки уйти от вопросов судебных приставов и преследования экипажем ГИБДД.

«В ходе одного из рейдов автоматизированный программный комплекс «Дорожный пристав» распознал в потоке автомобилей «Газель», которая зарегистрирована за 45-летним мужчиной — «заслуженным» нарушителем и должником. Водитель не отреагировал на поднятый жезл инспектора ГИБДД и прибавив скорость, попытался скрыться в ближайших переулках. Однако, сбежать ему не удалось, его грузовичок был заблокирован патрульными автомобилями. Мужчина числится должником по 57 исполнительным производствам, из которых только 3 – кредиты на 200 000 рублей, остальные – штрафы ГИБДД общей суммой более 60 000 рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Кроме того, у мужчины имеется 10 правонарушений, по которым срок добровольной уплаты штрафов уже истек. По ним инспекторы ГИБДД составили протоколы за неуплату административного штрафа в срок (ч.1 ст.20.25 КоАП РФ), суд в этот же вечер рассмотрев протоколы, назначил мужчине наказание в виде удвоения штрафов. На принудительное исполнение в отдел судебных приставов постановления суда поступят, как только они вступят в законную силу.

«Так как мужчина официальных источников дохода не имеет, а из имущества только «Газель», то было принято решение об аресте автомобиля и его изъятии. «Газель» была помещена на стоянку арестованного транспорта, приставы уже начали работу по привлечению независимого оценщика и подготовке документов для передачи автомобиля на реализацию», — добавили в управлении.

Фото ФССП России

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: