Правительство Ямала должно обозначить правила игры для бизнеса

бизнес

Ямальскому правительству стоит обозначить правила игры для предпринимателей. Об этом 26 апреля 2019 года заявил Директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway, креативный директор Центра рекламных исследований Grand Prix Владимир Вайнер. Эксперт с международным опытом адресовал это сообщение ко всем представителям власти в России.

По словам Владимира Вайнера, России необходимо взять на заметку опыт Южной Кореии. Там на государственном уровне ежегодно готовят ролики с презентациях о необходимых для развития города проектах. Эти ролики переведены на несколько языков и каждый приезжий предприниматель всегда знает, чем он может быть полезен Сеулу. Например, в этом году власти Сеула заинтересованы в создании общественных пространств адаптированы под женщин. Это зоны с удобными пелинальными столиками, свободным прокатом прогулочных колясок в парках. Все эти женские зоны помечены специальными знаками.

В отличии от Южной Корее российским предпринимателя госзаказ не ясен. Из-за этого социальные предприниматели ориентированные на развитие общества чувствуют себя невостребованными и не знают о тех мерах поддержки, которые им может выделить муниципальное, районное, региональное или федеральное правительство.

Эти тезис Директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway, креативный директор Центра рекламных исследований Grand Prix Владимир Вайнер высказал в ходе панельной дискуссии «Социальные тренды» в рамках бизнес-форума «Дни малого бизнеса Ямала» 2019 года.

Фото превью: news.yandex.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: