В Челябинской области начальник пожарной части предстанет перед судом | Уральский меридиан
Взятка

В Челябинской области начальник 66-й пожарно-спасательной части ФГКУ «6 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области» предстанет перед судом за получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

«Начальнику пожарной части в период с сентября 2017 по декабрь 2018 года в силу занимаемой должности было известно, что водитель части был лишен права управления транспортом на 1,5 года. За непринятие мер к его увольнению, водитель передал начальнику взятку в размере 27 500 рублей. Кроме того, обвиняемый под предлогом оказания помощи двоим сотрудникам части, получил от них взятку 18 000 рублей, за непринятие мер дисциплинарного взыскания в виде увольнения за нахождение на службе в состоянии алкогольного опьянения и решения вопросов выплаты премии за 2018 год. Однако по результатам служебных проверок, в отношении сотрудников таких решений не было, о чем обвиняемому было достоверно известно», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокуратура Еткульского района утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в Еткульский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: sochistream.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: