взятка + наручники

В Ямало-Ненецком автономном округе оштрафовали на 12 миллионов рублей депутата гордумы Салехарда и гендиректора ООО «ЯмалЖилСтрой» Андраника Мкояна. В ноябре 2018 года он дал взятку в размере 200 тысяч рублей экс-сотрудникам территориального управления Федерального агентства по Рыболовству Кошкарову и Аверьянову.

Следователи установили, что в октябре 2017 года на левом берегу Обского причала госинспектор обнаружил склад щебня, который принадлежал ООО «ЯмалЖилСтрой». Размещение склада не согласовывалось с территориальным управлением Федерального агентства по Рыболовству.

Начальник отдела и инспектор решили получить от Мкояна взятку. За это они обещали не привлекать его к административной ответственности и не применять меры по пресечению и устранению нарушения.

«2 ноября 2018 года инспектор встретился с руководителем ООО «ЯмалЖилСтрой». Руководителю коммерческой организации рассказали, что его ждёт, если будет составлен протокол. Инспектор предложил другой выход – дать взятку в размере 200 тысяч рублей. Гендиректор тут же отдал деньги, которые представители госоргана разделили между собой и потратили на своё усмотрение», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в следственном управлении СКР по ЯНАО.

За дачу взятки должностному лицу в крупном размере суд обязал гендиректора ООО «ЯмалЖилСтрой» выплатить 12 миллионов рублей штрафа. Экс-сотрудников Управления приговорили к 3,5 годам лишения свободы каждого. Отбывать наказание бывшие госслужащие будут в исправительной колонии строгого режима.

Фото превью: tvoy.center

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: