Жительница Магнитогорска обманула покупателей на 1,3 миллиона рублей

Жительница Магнитогорска создала в интернете группу по реализации дорогостоящих брендовых вещей из США и Европы. Получая от покупателей предоплату, своих обязательств она не выполняла, а деньги тратила на свое усмотрение.

«В следственной части Следственного управления УМВД России по городу Магнитогорску окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества (ч.2 ст.159 УК РФ). В ходе следствия установлено, что 32-летняя жительница Магнитогорска создала в сети Интернет группу по реализации дорогостоящих брендовых вещей из США и Европы. К ней обращались жители города Магнитогорска и многих других регионов России с предложениями о приобретении товара. Получая предоплату, равную полной стоимости покупки, она своих обязательств не выполняла, а полученными денежными средствами распоряжалась по собственному усмотрению. В ходе следствия доказана причастность «продавца» к 36 эпизодам преступной деятельности. Причиненный ущерб составил более 1,3 млн. рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Жительнице Магнитогорска избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе следствия женщине предъявлено обвинение. Незначительная часть причиненного гражданам ущерба возмещена.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором Ленинского района города Магнитогорска и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото ГУ МВД России по Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: