телефонные мошенники + пенсионерка

В Надыме телефонные мошенники дважды обманули 68-летнюю пенсионерку и похитили с её банковской карты 148 тысяч рублей. В следственном отделе ОМВД России по Надымскому району завели уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ.

«Заявление от гражданки поступило 20 апреля. Женщина сообщила, что с 16 по 17 апреля незнакомец, представившись работником прокуратуры, вынудил перевести 145 тысяч рублей. Мужчина сказал, что пенсионерке полагается компенсация за некачественные лекарства. Когда преступник получил деньги, он перестал выходить на связь», — пояснили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

18 апреля пенсионерка перевела мошенникам ещё 3 тысячи рублей. Она думала, что разговаривала по телефону с банковским сотрудником. Мошенник сказал, что с её карты пытаются похитить средства, и заставил назвать реквизиты.

Надымская полиция призывает граждан быть более внимательными и проверять информацию, поступающую от сомнительных незнакомцев. Можно, например, позвонить на «горячую линию» банка и уточнить, работает ли у них такой сотрудник.

Фото превью: murmansk.sm-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: