На тюменских остановках появились портреты бездомных

Портреты бездомных, которые лечатся в доме милосердия «Богадельня», появились на остановочных комплексах в Тюмени. Организаторы социальной акции «Портреты говорят» стараются привлечь внимание горожан к проблеме бездомности.

«Плакаты рассказывают истории реальных людей, которые остались без крыши над головой, — пояснили ИА «Уральский меридиан» в доме милосердия «Богадельня». – Портреты написала художница-волонтёр Анастасия Чигридова. Уже больше года Анастасия помогает в «Богадельне» по хозяйству, беседует с постояльцами Дома и параллельно рисует».

 

«Иногда, рассказывая о работе «Богадельни», слышу в ответ: «Эти люди сами виноваты в такой жизни» или «Зачем им помогать?» Я хочу, чтобы в них видели не мёртвые души, а живые личности. О проблеме бездомных нужно говорить», — отмечает Анастасия Чигридова.

Реализовать акцию помогли волонтёры и меценаты. Всего в городе можно найти 10 точек с «говорящими портретами». Подробнее прочитать об акции в соцсетях можно по тэгам: #Портретыговорят и #УбездомныхТожеЕстьДуша.

Фото превью: дом милосердия «Богадельня»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: