батарейка

В Тюмени врачи Областной клинической больницы №2 без разрезов спасли жизнь двухлетней девочке, у которой поперёк пищевода застряла батарейка. Батарейка, которая находилась в организме неделю, вызвала химический ожог и появление пролежней.

«Пациентка поступила в первой декаде апреля с признаками расстройства желудочно-кишечного тракта. Девочка не кушала, её рвало и у неё болело в эпигастральной области», — сообщила ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь ОКБ №2 Анастасия Дембицкая.

Рентген показал, что в пищеводе находится батарейка. Инородный предмет извлекли эндоскопическим вмешательством через естественные отверстия.

«Врачи не исключали, что придётся применять открытое хирургическое вмешательство.  Но обошлось. Батарейка, диаметр которой более 2 сантиметров и которая провела в организме неделю, окислилась и на 50% разрушилась. Электролит вызвал химожог пищевода. Там, где батарейка соприкасалась с пищеводом, появились пролежни», — рассказала Анастасия Дембицкая.

По словам Валерия Чевжика, заведующего детским хирургическим отделением ОКБ №2, в течение 10 дней пролежни зарубцевались. Всё это время маленькая пациентка получала парентеральное питание, питательные вещества вводились внутривенно.

«Через три недели пациентка начала кушать самостоятельно. Перед майскими праздниками девочку выписали из стационара», — сообщили в пресс-службе ОКБ №2.

Фото превью: avatars.mds.yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: