Свалка во дворе

В Кургане жители домов 23, 23А, 23Б, 25, 25А, 27 по улице Электровозная вот уже два месяца живут на свалке. По словам горожан, на протяжении 5 лет их обслуживает УК «Дом», которая не хочет или не может оказывать необходимые услуги, прописанные в договоре. Компания не установила во дворе контейнеры, поэтому сейчас весь мусор копится на земле. Отходы лежат огромной кучей и отравляют воздух. Из-за запаха курганцы не могут открыть окна в своих квартирах.

«Мусор лежит по всей дворовой территории, появились мухи и крысы, собаки весь мусор растаскивают по округе. УК «Дом» обещает убрать, но мусор все еще лежит. Поэтому поводу мы 3 апреля обращались в Роспотребнадзор, который направил нашу жалобу в жилищную инспекцию. А мусор все лежит и прибывает. 14 апреля горела мусорная куча, вызывали пожарную бригаду. Никому нет дела до нас», — отмечают недовольные горожане.

Другая проблема домов 23А и 23Б — плохое состояние канализации. Местные жители обращались в АО «Водный союз», однако там в обслуживании им отказали, так как коллектор не находится у них на обслуживании. Теперь каждый месяц жильцы собирают деньги на откачку септика, притом, что часть людей, живущих в домах, являются пенсионерами.  По словам курганцев, самостоятельно решить проблему они не могут. Поэтому они обратились за помощью к правительству области.

Фото превью: varnac.livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: