пожар

В Салехарде открыты пункты сбора помощи для жильцов многоквартирного дома по улице Чкалова, который горел накануне, 2 мая. По словам очевидцев, у некоторых собственников квартир огонь уничтожил всё имущество.

 «Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 12:37. Когда пожарные прибыли на место происшествия, из окон на втором этаже шёл густой дым. Жильцов дома, находившихся на этом этаже, эвакуировали по трёхколенной лестнице, остальные вышли самостоятельно. Всего было эвакуировано 30 человек, 6 из которых – дети. Пострадавших нет», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Для обогрева погорельцев администрация Салехарда направила автобусы. Позже людей временно разместили в гостинице. На место ЧП выезжал мэр Иван Кононенко.

«Локализовать огонь удалось к 13:47. Пламя повредило 500 квадратных метров здания. В тушении участвовало 53 человека личного состава и 10 единиц спецтехники ведомства», — сообщили в ямальском МЧС.

Как передаёт издание «Красный Север», горожане обсуждают в социальных сетях, как помочь погорельцам. Волонтёры общественной организации «Горячие сердца Ямала» открыли пункты сбора помощи.

«Сегодня, 3 мая, можно принести взрослую и детскую одежду, обувь, постельное бельё, посуду и игрушки по адресу: Матросова, 26. Время работы пункта – с 18:00 до 19:00. В субботу вещи принимают в доме №19 А по улице Маяковского — с 16:00 до 18:00. А в воскресенье – с 14:00 до 16:00», — рассказала Юлия Тюшнякова, волонтёр организации «Горячие сердца Ямала».

Фото превью: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: