горит трава

Накануне, 2 мая, на заседании Комиссии Правительства Курганской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности были названы муниципалитеты с наибольшим количеством пожаров от возгорания сухой травы и мусора.

Врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Курганской области – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Скурихин отметил, что наибольшее количество таких пожаров отмечено в Катайском (70 случаев), Щучанском (39), Целинном (38), Шумихинском (31), Макушинском (26), Альменевском (24) и Сафакулевском (22) районах. С начала действия особого противопожарного режима патрульно-контрольными группами в целях пресечения административных правонарушений составлено 85 протоколов.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», с 23 апреля 2019 года на территории Курганской области действует особый противопожарный режим, однако, далеко не все зауральцы с должным вниманием относятся к правилам противопожарной безопасности. Только вчера, 2 мая, в микрорайоне Заозёрный Кургана огнеборцы тушили возгорание травы на площади около 900 квадратных метров.

Фото превью: uezdny-gorod.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: