ливень + штормовое предупреждение + непогода

Сегодня, 3 мая, на юге Тюменской области ожидаются ветер (скорость до 21 м/с) и дождь (до 15 мм осадков за сутки). Горожанам рекомендуют оставаться дома. Об этом рассказали в ГУ МЧС России по Тюменской области корреспонденту ИА «Уральский меридиан».

Во время неблагоприятных погодных условий повышается риск возникновения чрезвычайных ситуаций.

«В условиях непогоды возможны аварии на объектах и линиях энергосистем, увеличение количества ДТП, аварийное отключение систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Следите за прогнозами синоптиков, планируйте свою деятельность с учётом ожидаемых метеоявлений и прислушивайтесь к рекомендациям специалистов по безопасности жизнедеятельности», – пояснили в ведомстве.

Если непогода застала вас на улице, спасатели советуют искать укрытие. Это может быть подземный переход или подъезд. Не стоит укрываться от ветра около стен домов, ведь с крыш и балконов может упасть шифер.

«Автомобилистам лучше воздержаться от поездок на личном транспорте. Транспорт не стоит парковать возле деревьев и рекламных конструкций», – рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Фото превью: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: