Вадим Шумков

Руководитель Курганской области Вадим Шумков из-за многочисленных лесных и степных пожаров в Зауралье обратился к жителям региона с обращением.

«Сильный ветер, сухая погода и человеческая небрежность привели к очередным пожарам на территории. Возгорания в лесах, огонь проходит рядом с нашими селами и деревнями. Чья-то беспечность, а то и преступная халатность угрожают человеческим жизням, — приводит слова Вадима Шумкова пресс-служба Губернатора, —  Каждый должен понять, природный пожар — страшная стихия. Надежда на «авось» недопустима! На территории Курганской области действует особый противопожарный режим. Это означает полный запрет на сжигание мусора, на выжигание сухой травы, разжигание огня в лесу. Это не придирки «злого государства» и не придумки «плохих чиновников». Это объективные условия и правила, «написанные кровью», несоблюдение которых унесло жизни наших земляков, принесло горе во многие семьи».

Глава региона призвал зауральцев отказаться от поджогов травы, а также ограничить использование открытого огня при посещении лесов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что горение травы вызвало серьезные пожары около микрорайона Заозёрный города Кургана, а также в Кетовском районе Курганской области. В одном из возгораний травы под угрозу пожаров попали населенные пункты Белый Яр и Передергино, где задействованы значительные силы огнеборцев.

Фото превью: пресс-служба Губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: