В Челябинске возгорание травы распространилось на садовые участки

В Челябинске вчера, 2 мая, в вечернее время, в теплую и в ветреную погоду на открытой территории, находящейся в границах садоводческого некоммерческого товарищества «Станкостроитель-1», произошло возгорание камыша и травы общей площадью 1 гектар.

«Возгорание травы и камыша распространилось с впечатляющими масштабами: вдоль границы территории сада от ул. № 1 до ул. 12; в результате чего, возгорание перекинулось на неухоженные садовые участки. От пожара были уничтожены несколько строений садовых домиков и баня. Однако силами пожарных подразделений своевременно удалось ликвидировать пожар, гибели и пострадавших при возгорании не было допущено. На территории, граничащей с СНТ «Станкостроитель-1», а также на соответствующих садовых участках не осуществлялся покос травы, не была произведена своевременная и регулярная уборка от сухостоя и мусора, в результате чего был создан прецедент к возникновению пожара.», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОНДиПР №3 города Челябинска.

Отдел надзорной деятельности города Челябинска убедительно просит граждан и руководителей различных организаций не нарушать требования пожарной безопасности, особенно в условиях особого противопожарного режима!

Фото ОНДиПР №3 города Челябинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: