Веер купюр на монетах

Челябинская таможня возбудила уголовное дело по факту вывода более 500 миллионов рублей в Республику Узбекистан. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства, организованная преступная группа в Челябинске на подставное лицо оформило предприятие «У», которое заключило договор с иностранной фирмой на поставку промышленного оборудования. Представив в банк поддельные документы, подставная организация вывела 565 миллионов рублей за рубеж. При этом таможенных операций фирма не совершала и товар в Россию не ввозился.

По словам заместитель начальник Челябинской таможни Евгения Мелехова, это не единственный эпизод незаконного вывода валюты за рубеж.В 2018 году в отношении этой же ОПГ было возбуждено уголовное дело за незаконный вывод  35 миллионов рублей от лица другой южноуральской фирмы-однодневки.

По данному факту было также возбуждено уголовное дело по статье «Валютные операции с использованием подложных документов, совершенные организованной группой, в особо крупном размере». Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото превью: 71.rodina.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: