Судебный пристав арестовал автомобиль

В Красноармейском районе Челябинской области судебные приставы взыскали с нерадивого отца 80 тысяч рублей алиментов. Решающим аргументом в этом процессе стал арест принадлежащего должнику автомобиля.

«Исполнительное производство по взысканию с гражданина алиментов в размере одной четверти от всех видов доходов на содержание и воспитание ребенка было возбуждено в Красноармейском районном отделе судебных приставов в январе 2019 года. На уведомление мужчина не откликнулся, сведений об официальном трудоустройстве приставу не поступили, из имущества в собственности за должником был зарегистрирован автомобиль Hyundai Solaris. В отношении иномарки было вынесено постановление о запрете регистрационных действий, а его хозяина приставы пытались найти по домашнему адресу в одном из сел района. Но визиты к нему долгое время не приносили результата: двери никто не открывал, о том, что мужчины нет дома, свидетельствовало и отсутствие машины во дворе», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

В конце апреля 2019 года судебные приставы вновь наведались в это село – необходимо было встретиться с должником по другому исполнительном производству. Заодно решили проверить адрес мужчины, где на придомовой парковке увидели автомобиль. Но дверь квартиры вновь безмолвствовала, на звонок никто не отвечал. Найдя понятых и вызвав эвакуатор, приставы приступили к аресту автомобиля. Но не прошло и нескольких минут, как мужчина выбежал из своей квартиры и вынужден был признаться, что он и есть автовладелец и должник.

«Ознакомив его с процессуальными документами, приставы оставили автомобиль на ответственное хранение мужчине и дали десять суток для погашения 80-тысячного долга. Также он был предупрежден о временном ограничении водительских прав и об административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В своем объяснении по поводу задолженности мужчина пояснил, что о возбуждении исполнительного производства знал, но на вызовы не являлся, потому что копил деньги», — добавили в управлении.

Предпринятых мер оказалось достаточным, чтобы уже на следующий день «накопленные» средства должника были направлены на погашение долга, которое мужчина подтвердил банковской квитанцией. Арест и ограничение регистрационных действий с автомобиля были сняты, но предупреждения о временном ограничении водительских прав и об административной ответственности остаются в силе. Мужчина был уведомлен о реальном применении этих мер сразу, как только задолженность достигнет десяти тысяч рублей.

Фото ФССП России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: